СБУ задержала двух информаторов боевиков ЛНР: одни из них был "полицаем"

Злоумышленники передавали врагу данные о силах АТО в Попаснянском районе Луганщины.

Иллюстрация

В Луганской области сотрудники СБУ задержали двух информаторов боевиков так называемой ЛНР, которые передавали противнику данные о силах АТО в Попаснянском районе региона.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что среди задержанных есть жительница города Рубежное.

По данным СБУ, злоумышленница "сотрудничала" непосредственно с террористами незаконного вооруженного формирования "Восток-13" псевдореспублики.

"Она передавала террористам информацию о дислокации и перемещении украинской военной техники. Полученные данные боевики использовали для обстрела позиций украинских военных, в результате чего страдало и мирное население", - говорится в сообщении.

Также ведомство установило, что пособница наемников ранее входила в "полицайськую" так называемую "Добровольческую народную дружину ЛНР".

"Основной задачей этой преступной организации было выявление среди жителей Рубежного патриотически настроенных граждан. Судьба многих украинских граждан города до сих пор неизвестна", - добавили правоохранители.

Между тем, другого боевика-информатора так называемой ЛНР силовики задержали на одном из блокпостов в зоне АТО на Луганщине.

"Этот житель Попаснянского района регулярно выезжал на подконтрольную украинской власти территорию. Во время поездок по указанию главарей террористов он фиксировал размещения блокпостов, виды вооружения и количество личного состава ВСУ", - рассказали правоохранители.

Обратим внимание, что во время осмотра автомобиля, на котором передвигался злоумышленник, сотрудники спецслужбы обнаружили и изъяли гранату РГД-5 и десятки патронов к пистолету Макарова.

"Против обоих информаторов террористов открыты уголовные производства. Продолжаются оперативно-следственные действия", - резюмировали силовики.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганской области контрразведка Службы безопасности Украины задержала предпринимателя, который по заданию представителей спецслужб России создал преступную информаторскую группу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять