В Днепропетровске накрыли сеть сепаратистов ДНР: вербовали диверсантов

Сеть координировалась боевиками ДНР и российскими структурами и выполняла их задания.

В Днепропетровске накрыли сеть сепаратистов

Сотрудники СБУ прекратили деятельность сепаратистской сети в Днепропетровске, которая координировалась ДНР.

Как сообщает пресс-центр СБУ, сеть координировалась боевиками ДНР и российскими структурами и выполняла их задания по дестабилизации ситуации в регионе.

В частности, диверсанты поддерживали тесные связи с так называемым "штабом" банды "Оплот" и главарями учебного центра по подготовке диверсионных групп в Донецке.

По указаниям своих кураторов члены сети агитировали за поддержку террористов и пытались искать сообщников среди жителей Днепропетровска для отправки их на диверсионную спецподготовку на оккупированные территории.

К тому же сепаратисты организовывали пророссийские организации, которые под видом "общественных движений" и "спортивных секций" для молодежи пытались навязывать идеи "русского мира". Также отмечается, что один из активистов на заказ боевиков принимал участие в разработке текста "конституции" ДНР.

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику, открытки, георгиевские ленты, атрибутику с символикой пророссийских структур, экземпляры агитки "Русский мир". Изъяты также бланки так называемой "карты русского", которые использовались для агитации за переход российского гражданства.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала двух "сепаров", которые мечтали создать "киевскую народную республику".

Видео: Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять