Разборки в ЛНР: Плотницкий зачистил "казаков" Краснодона – мешали гнать контрабанду

Боевики Плотницкого отжали в Краснодоне у казачьей банды около 200 единиц оружия.

Главарь банды "казаков" Юрий Мишустин

По сообщению так называемого "министра внутренних дел" самопровозглашенной ЛНР Игоря Корнета, стало известно, что боевики отжали в оккупированном г. Краснодон у казачьей банды около 200 единиц оружия и более 70 ящиков с различными видами боеприпасов.

Об этом сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев написал на своей странице в Facebook.

Неподконтрольные главарям ЛНР разоружены военными формированиями — это банды донских казаков под руководством атамана Юрия Мишустина, с псевдо "106", отметил Снегирев.

"Мишустин — есаул Всевеликого Войска Донского, кавалер ордена Атамана Платова. Принимал активное участие в вооруженном противостоянии с регулярными частями ВСУ. Был назначен атаманом Козицыным обеспечивать охрану границы, включая его важное место — пограничный переход "Изварино".

Именно вопросы контроля над этим участком границы и перемещением контрабандных грузов стали основной причиной вооруженного противостояния между казачьими отрядами и Плотницким", — сообщил военный эксперт.

"Пока дурак, то есть, украинские СМИ, радуются мнению о марионетке Плотницком, последний создал жесткую вертикаль подчинения и единого военного командования. Показательно, что последнюю акцию по разоружению казаков проводили не русский спецназ, как это было в предыдущие разы, а местные "правоохранительные" органы, которые подчинены Плотницкому", добавил Снегирев.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики в Краснодоне получили 12 вагонов оружия, боеприпасов и ракетных комплексов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять