На Луганщине разоблачили агентурную сеть ЛНР: задержан создатель

Злоумышленник "сливал" противнику данные о ВСУ.

Задержанный злоумышленник

На территории Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили агентурную сеть так называемой ЛНР.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что силовики задержали луганчанина, который должен был создать указанную выше группировку злоумышленников.

"Правонарушитель пытался вербовать правоохранителей и военных. Кроме того, он лично переправлял в Россию жителей Луганщины на вербовочные беседы", — отметили правоохранители.

По их словам, через агентурную сеть резидент получал и передавал террористам информацию о количестве личного состава, видов вооружения, мест дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины.

Обратим внимание, что по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса украинского государства.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Дзержинск (Донецкая область) сотрудники СБУ задержали жительницу, которая сотрудничала с "министерством госбезопасности" так называемой ДНР.

Фото:sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять