СБУ совместно с испанскими коллегами ликвидировала международную наркогруппировку

Во время спецоперации изъято более 83 кг героина, задержано 35 человек.

Ликвидирована международная наркогруппировка

Сотрудники Службы безопасности Украины при содействии пограничников и работников фискальной службы обнаружили свыше 71 кг героина в контейнере с ламинатом, прибывшем из Пакистана в Ильичевский морской порт в Одесской области.

Тяжелый наркотик планировалось транзитом через украинскую территорию доставить в Испанию, говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что для выявления и ликвидации всех звеньев этого контрабандного канала СБУ инициировала и провела совместную международную операцию с правоохранительными органами Испании по методу "контролируемой поставки".

"По результатам спецоперации украинские и испанские правоохранители прекратили деятельность транснациональной наркогруппировки, которая действовала на территории Украины, Испании и еще нескольких стран Евросоюза. Из незаконного оборота изъято более 83 кг героина, ориентировочная стоимость которого на так называемом "наркорынке" составляет шесть миллионов евро", — отмечают в ведомстве.

Сообщается, что во время проведения спецоперации также задержано 35 человек, причастных к международной контрабанде героина. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве накрыли нарколабораторию.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять