Криминальные разборки со стрельбой на Закарпатье: четверо раненых, трое — в реанимации

Участники конфликта уже установлены, отметили в полиции.

Во вторник вечером, 30 августа, между Солотвино и Нижней Апшей Закарпатской области между двумя группами молодых людей произошли криминальные разборки, которые закончились стрельбой, пострадали четыре участника (трое — в реанимации).

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции региона.

В ведомстве уточнили, что конфликт случился на автозаправке, участники уже установлены, их разыскивают.

"Работница АЗС сообщила о том, что неизвестные лица произвели выстрелы, после чего скрылись", — отметили в пресс-службе.

Позже силовики выяснили, что конфликт возник между двумя группами молодых людей: местными и мукачевцами. "Последние вытащили биту, а один из неизвестных открыл стрельбу. Сам конфликт длился минут 5-10, после чего стороны разбежались", — добавили в полиции.

После него в больницу попали жители Мукачево, Мукачевского и Свалявского районов в возрасте 20-36 лет. "Самое тяжелое состояние 36-летнего мукачевца, который получил огнестрельное ранение живота и грудной клетки", — подчеркнули в отделе коммуникации.

Полиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 15-ч. 2 п. 12 ст. 115 УК (покушение на убийство). В прокуратуре Закарпатской области заявили, что для задержания злоумышленников введен в действие план "Сирена" — выставлены мобильные посты в некоторых районах.

Ранее в Старом Селе Львовской области был подорван и обстрелян джип, тогда погибли три человека. По данным Департамента уголовного розыска Нацполиция, скорее всего, произошедшее было проявлением борьбы за влияние между преступными группами.

Фото:zk.npu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять