Волонтер рассказал, кто мог устроить диверсию на складах в Балаклее

Война — это не только стреляющий пехотинец, пишет Роман Доник.

 

Взрывы на военных склада в Балаклее

Взрыв на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области могли устроить спящие российские агенты и "кроты".

Об этом харьковский волонтер Роман Доник пишет на своей странице Facebook.

"По поводу Балаклеи. У нас три года война. Настоящая война. Это не просто где-то там, далеко, какие-то окопы, которые к нам не имеют никакого отношения. Это война, которая каждый день может прийти в любой из наших домов. Матиос заявил, что, скорее всего, диверсия. По всей видимости, так и есть. Одна из версий — ПТУР (до 4 км прицельная дальность)", — пишет помощник украинской армии.

По его мнению, это не первая и не последняя попытка таких диверсий: "Попытки будут еще и их будет много. Это война. Война — это не только стреляющий пехотинец. Это военная логистика, это БК, это склады, это диверсии. Так было всегда. И так будет всегда. Почему не почистили, почему не смогли охранять, почему вообще допустили? Вот так. Это война. И не обязательно это ДРГ. И не обязательно пришли со стороны враги. Это может быть кто угодно. Потому что мы сейчас воюем с вероломным и подлым соседом, который уничтожает нашу нацию более 500 лет".

"Потому что сосед, ни на минуту не оставлял планы по нашему уничтожению. Потому что у тысяч украинцев кредиты в российских банках. Потому что тысячи военных, так или иначе, завязаны или были завязаны на соседе", — пишет волонтер.

"Потому что на всех уровнях у нас есть десятки спящих агентов и "кротов". Они просто ждут своего часа. Они могут никогда не включиться, а могут включиться завтра. Это тоже часть войны и через это нужно пройти", — подытожил Роман Доник.

Ранее "Главред" сообщал, что министр обороны Степан Полторак назвал причины пожара в Балаклее и взрывов на складах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять