Непочатый край работы: в МВФ оценили перспективы реформ в Украине

Кристин Лагард призвала сохранить прогресс, достигнутый в продвижении ключевых реформ в Украине.

Порошенко, Лагард, МВФ
Петр Порошенко провел переговоры с Кристин Лагард

Для того, чтобы экономика Украины стала современной и рыночной, Международный валютный фонд готов и впредь поддерживать нашу страну, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Она подчеркнула необходимость сохранить прогресс, достигнутый в продвижении ключевых реформ, в особенности для обеспечения независимости центрального банка и поддержки стабильности банковской системы.

"Мы также согласились с тем, что многое еще предстоит сделать для завершения преобразования Украины в современную рыночную экономику, которая жестко регулируется верховенством права и способна привлечь больше инвестиций, необходимых для достижения более высокого и устойчивого роста. Фонд готов и впредь поддерживать Украину в этих усилиях", - говорится в заявлении Лагард по итогам телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

Читайте такжеЗатронет ПриватБанк и Ощадбанк: В Минфине озвучены очередные условия МВФ

Отметим, что по сообщению пресс-службы Порошенко, МВФ обеспокоен судебными процессами относительно денационализации Приватбанка, что может поставить под угрозу финансовую стабильность Украины.

Читайте такжеReuters: Бросит ли Зеленский главу МВФ в бассейн

Ранее в МВФ спрогнозировали курс гривны до 2024 года.

Напомним, МВФ в декабре 2018 года утвердил новую 14-месячную программу stand-by для Украины объемом 3,9 млрд долл., в рамках которой наша страна получила 1,4 млрд долл.

Как известно, МВФ требовал от Украины не тянуть с повышением тарифов на газ и отопление и предлагал ускорить проведение монетизации субсидий.

Сейчас вы просматриваете новость «Непочатый край работы: в МВФ оценили перспективы реформ в Украине». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы самые вредные каши, которые приводят к болезнямНазваны самые вредные каши, которые приводят к болезням В ресторане Киева девушка чуть не откусила мужчине половой органВ ресторане Киева девушка чуть не откусила мужчине половой орган Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото Экономическая катастрофа: пирамида из долговых обязательств Украины рухнет, а за ней и курс гривниЭкономическая катастрофа: пирамида из долговых обязательств Украины рухнет, а за ней и курс гривни "Все делаю по просьбе Путина и Порошенко": обнародованы новые записи разговоров Медведчука"Все делаю по просьбе Путина и Порошенко": обнародованы новые записи разговоров Медведчука

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять