В Нацбанке рассказали, как сильно вырастут цены на газ для населения

Уже к концу 2019 года они достигнут импортного паритета.

Газ монеты
Цены на газ снова вырастут / Фото: УНИАН

Цена на газ для населения уже в 2019 году достигнет импортного паритета.

Такие данные опубликованы в апрельском инфляционном отчете Национального банка Украины. Напомним, сам НБУ является подписантом меморандума с МВФ, в котором прописано условие стабилизации макрофинансовых показателей Украины. Среди пунктов, которые должна выполнить киевская власть - доведение цен на газ для потребителей до импортного уровня .

"Внутренние тарифы на газ для населения достигнут импортного паритета уже в 2019 году и в дальнейшем будут определяться прежде всего динамикой мировых цен", - говорится в отчете.

Как отмечается в докладе, рост административно установленных цен составит 13,9% в 2019 году и на 10% в следующем году. 

Напомним, премьер-министр Гройсман перед выборами заявил о возможности снижения цены на газ в 4 раза.

Ранее сообщалось, что НКРЭКУ приняла решение об изменении тарифа на холодное водоснабжение и водоотвод в ряде областей Украины.

Напомним, уровень долгов, накопленных украинцами за жилищно-коммунальные услуги, увеличился вдвое и составляет сейчас 56 миллиардов гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «В Нацбанке рассказали, как сильно вырастут цены на газ для населения». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять