Bloomberg высчитал, насколько Порошенко обеднел за время своего президентства

Ринат Ахметов за время президентства Порошенко потерял еще больше.

Порошенко, Ахметов
Насколько Порошенко и Ахметов обеднели за время президентства / kp.ru

Петр Порошенко потерял статус миллиардера вскоре после того, как его избрали на пост президента Украины в 2014 году.

По данным Bloomberg, его чистый капитал снизился почти на 40% – до 705 млн долларов.

Среди активов экс-президента названы кондитерская компания Roshen (самый дорогой актив), телеканал, банк, страховая компания, а также несколько сельскохозяйственных и пищевых предприятий.

В то же время самый богатый украинец Ринат Ахметов за время президентства Порошенко потерял еще больше, отмечает агентство. Его капитал сократился на 50% – до 5,5 млрд долларов.

Потери Порошенко и Ахметова в процентах

В конце февраля в сети возмутились из-за роста прибыли киевской Roshen в 4 раза. Компания намерена 5% прибыли направить на пополнение резервного капитала, а 95% останутся нераспределенным.

Как сообщалось, в Борисполе атаковали магазин Рошен. Администрация магазина отказалась подать заявление в полицию.

Также 15 февраля в Киеве подожгли магазин Roshen. Очевидцы видели, как мужчина облил наружную стену магазина неизвестной жидкостью.

Как сообщалось в декабре 2018 года, Порошенко получил полмиллиарда гривен прибыли от Roshen. Из этой суммы в бюджет будет уплачено почти 60 млн грн налогов.

При этом в конце сентября 2018, выступая с ежегодным посланием Верховной Раде Порошенко признал "объективное недовольство" украинцев его президентством, отметив невыполнение им многих данных в 2014 году обещаний. "Большинство украинцев улучшений пока не заметили", – сказал он.

Сейчас вы просматриваете новость «Bloomberg высчитал, насколько Порошенко обеднел за время своего президентства». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Стало известно, кто в Украине дополнительно получит 400-500 грн к пенсииСтало известно, кто в Украине дополнительно получит 400-500 грн к пенсии Черная пятница 2020 и карантин: каких скидок ждать украинцамЧерная пятница 2020 и карантин: каких скидок ждать украинцам Украинцы заплатят больше за электричество: в Минэнерго назвали срокиУкраинцы заплатят больше за электричество: в Минэнерго назвали сроки Госбюджет-2021: Украина пошла на смелый шаг ради очередного транша МВФГосбюджет-2021: Украина пошла на смелый шаг ради очередного транша МВФ Сергей Лещенко устроил разборки в эфире телеканала: "наехал" на ведущуюСергей Лещенко устроил разборки в эфире телеканала: "наехал" на ведущую
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять