Порошенко получит полмиллиарда гривен прибыли от Roshen

Из этой суммы в бюджет будет уплачено почти 60 млн грн налогов.

Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко / GettyImages

Траст Rothschild Trust (Schweiz), управляющий кондитерской корпорацией Roshen, принял решение перечислить президенту Украины Петру Порошенко долю прибыли (дивиденды) в размере более 556,7млн грн.

Как сообщает пресс-служба Администрации президента, из этой суммы в бюджет будет уплачено почти 60 млн грн налогов, 8 из которых - военный сбор.

"Решение было принято в соответствии с трастовым договором, который был заключен в 2016 году и лишил Порошенко любого права на участие в управлении Roshen", - сообщила пресс-служба АП.

Напомним, в конце сентября, выступая с ежегодным посланием Верховной Раде Петр Порошенко заявил, что признает "объективное недовольство" сограждан его деятельностью на посту главы государства, отметив невыполнение им многих данных в 2014 году обещаний. "Большинство украинцев улучшений пока не заметили", - сказал он.

Журнал "Новое Время", который совместно с инвесткомпанией Dragon Capital в октябре представил ежегодный рейтинг 100 самых богатых украинцев, оценил состояние Петра Порошенко в $1,1 млрд. 

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко получит полмиллиарда гривен прибыли от Roshen». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять