Гончарук назвал сроки начала новой программы сотрудничества с МВФ

Между утверждением проекта бюджета на 2020 год и новой программой сотрудничества с МВФ нет прямой связи, подчеркнул премьер-министр.

Транши от МВФ
Новая программа сотрудничества с МВФ должна начаться до конца года

Новая программа сотрудничества с Международным валютным фондом должна начаться до конца года, заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Мы ожидаем, что она может быть начата в конце года", - сказал премьер во время брифинга в Киеве.

Он подчеркнул, что между утверждением проекта государственного бюджета на 2020 год и новой программой сотрудничества с МВФ нет прямой зависимости.

"Бюджет нужен нашей стране как можно скорее, чтобы планировать работу на следующий год. То, что наши международные партнеры ожидают, что мы эти разумные и необходимые действия осуществим в предусмотренные нашими законами сроки, это же очевидно", - добавил глава правительства.

Читайте также"Плохая история сотрудничества": эксперт оценил шансы Киева на новые транши МВФ

Напомним, ранее агентство Bloomberg сообщило о том, что Украина получит новый кредит МВФ на сумму около пяти миллиардов долларов, поскольку намерена согласиться со всеми оговоренными условиями.

Сейчас вы просматриваете новость «Гончарук назвал сроки начала новой программы сотрудничества с МВФ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять