"В 12 раз больше оклада": министр юстиции начислил себе крупные премии

В декабре 2019-го глава Минюста получил три премии.

Глава Минюста начислил себе крупные премии - Новости Украина
Денис Малюська начислил себе крупные премии / УНИАН

В декабре 2019 года глава Министерства юстиции Денис Малюська получил премии за три месяца на сумму 190 тысяч 400 грн.

Премия за октябрь составила 56 тысяч грн, а за ноябрь и декабрь - 67 тысяч 200 грн, говорится в ответе Минюста на запрос Українських Новин.

Чиновник начислил себе премий на сумму, которая почти в 12 раз превышает его оклад - должностной оклад главы Минюста составляет 16 грн.

Также агентство узнало, что за декабрь зарплата Малюськи составила 226 тысяч 361 грн, из них оклад - 16 тысяч, надбавка за интенсивность труда - 16 тысяч, надбавка как эксперту по вопросам тайн - 3 тысячи 200, индексация - 761 грн и премии. После удержания налогов и сборов чиновник получил 182 тысячи 220 грн.

Ранее бывший нардеп Игорь Мосийчук сообщил, что Денис Малюська подал заявления об отставке с поста министра юстиции из-за низкой зарплаты. Позже глава Минюста сказал, что уйдет в отставку, когда его об этом попросят власти страны.

Сейчас вы просматриваете новость «"В 12 раз больше оклада": министр юстиции начислил себе крупные премии». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять