Европа назвала России условие строительства "Южного потока": нужно признать власти Украины

Кризис в Украине заблокировал все, говорит Эттингер  

"Южный поток"

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер считает, что строительство газопровода "Южный поток" будет зависеть от возвращения России в правовое поле.

Об этом он заявил в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagzeitung, сообщает "Украинская правда".

Он поставил под вопрос будущее газопровода "Южный поток", ведь, по мнению Эттингера, его строительство напрямую зависит от возвращения Москвы в правовое поле в связи с украинским кризисом.

"Мы продолжим разговор, если российские партнеры вернутся в правовые рамки и к конструктивному сотрудничеству на основе наших правил в сфере энергетики", - заявил еврокомиссар.

По его словам, сейчас эти разговоры буксуют из-за нежелания России соглашаться с европейскими предписаниями и потому, что "кризис в Украине заблокировал все".

Этингер рассказал, что диалог с российской стороной продолжается на рабочем уровне, но "по текущей ситуации с признаками гражданской войны на востоке Украины и без признания Москвой правительства в Киеве, мы точно не сможем прийти к политическому согласию в наших переговорах", - добавил Эттингер.

Ранее "Главред" сообщал, что в марте 2014-го Европа затормозила "Южный поток" и перекрыла доступ России к немецкому газопроводу. При этом в Европе говорят, что проблемы связаны не с техническими вопросами, а с политической ситуацией.

Справка: "Южный поток" (South Stream) - российско-итальяно-французско-немецкий проект газопровода, который должен был пройти по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены. Строительство газопровода началось 7 декабря 2012 г. и по плану должны были закончиться в 2015 г.

Планируемая мощность "Южного потока" - 63 млрд кубометров газа в год. Оценочная стоимость проекта - 16 млрд евро.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять