Евросоюз продлит санкции против почти 150 россиян — СМИ

Высокопоставленные представители стран ЕС договорились о продлении санкций еще на полгода. 

Евросоюз намерен продлить санкции против 149 физических и 37 юридических лиц Российской Федерации, срок действия которых истекает в марте этого года.

Соответствующее решение о санкциях, которые были введены в 2014 г. за агрессию против Украины, будет принято 15 марта 2016 года, сообщает Европейская правда со ссылкой на The Wall Street Journal.

По информации издания, вопрос обсуждался на уровне высокопоставленных представителей стран ЕС, и они договорились о продлении санкций еще на полгода.

Последний раз эти мероприятия продолжались в сентябре прошлого года, также сроком на полгода.

Также источники издания отмечают, что на год будет продлено замораживание средств 16 — 17 человек, которых ЕС считает причастными к коррупции при экс-президенте Украины Викторе Януковиче.

Сейчас более дискуссионным является вопрос относительно продолжения экономических ограничительных мер в отношении России, срок действия которых заканчивается в июле.

В марте вопросы экономического взаимодействия с Россией обсудят министры иностранных дел ЕС.

"Признаком меняющихся настроений в Брюсселе является то, что глава еврокомиссии Жан-Клод Юнкер размышляет о возможности поездки в июне на Санкт-Петербургский международный экономический форум", — отмечает издание.

Напомним, президент США Барак Обама продлил действия санкций в отношении России из-за событий в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять