Российский экономист рассказал, как Запад может "взорвать" путинскую экономику

России как таковой могло бы уже не существовать, отметил Рабинович.

Запад мог

Запад может уничтожить Россию, запретив продавать на мировых рынках российскую нефть.

Об этом заявил российский финансист и блогер Слава Рабинович в интервью "Апострофу".

Он прокомментировал слова российского политолога и экономиста Владислава Иноземцева о том, что если бы против России за ее агрессию в Украине ввели санкции, аналогичные ограничительным мерам Запада в отношении Ирана, то она бы давно уже вернула и Крым, и Донбасс.

"Да, он прав, безусловно, потому что в условиях тех санкций, которые были введены в свое время в отношении Ирана (на него было наложено торговое эмбарго) России как таковой могло бы уже не существовать. Россия бы "взорвалась" как экономика в три счета, если бы российскую нефть запретили продавать на мировых рынках. Российская экономика "взорвалась" бы в течение трех месяцев, если бы были наложены ограничения на валютные операции в долларах. Если был бы отключен SWIFT", — сказал российский финансист.

"И если вы посмотрите мое интервью 2014 года с названием "Как отключить Россию за один день", то вы увидите, что я об этом говорил уже два года тому назад. Как раз после того, как был сбит "Боинг" и начался второй уровень санкций. Но тогда же летом 2014 года я говорил, что, скорее всего, в отношении России жесткие санкции вряд ли будут применены. Вот не прошло и двух лет, как мой коллега и многоуважаемый мною экономист Владислав Иноземцев написал примерно то же самое", — отметил Рабинович.

Напомним, ранее эксперт объяснил, почему Украина угрожает существованию "последней империи" в мире.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять