Украина потребовала от стран ЕАЭС выполнения норм ВТО

Представители стран-членов ЕАЭС ничего не ответили Украине на требования и поообещали это сделать в ближайшее время.

Украина на заседании комитета Всемирной торговой организации по антидемпинговой практике потребовала от стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — России, Армении, Казахстана и Кыргызстана — отменить антидемпинговые меры в отношении украинской металлургической продукции.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"Во время заседания делегация Украины выступила с требованием к Армении, Казахстану, Кыргызстану и России отменить решение ЕАЭС о введении антидемпинговых мер в отношении прутков, прекратить расследование ферросиликомарганца без введения ограничений и прекратить пересмотр антидемпинговых мер по стальным трубам без продолжения их действия", — говорится в сообщении.

Представители стран-членов ЕАЭС не предоставили объяснений на поднятые Украиной вопросы и пообещали ответить в ближайшее время в письменном виде.

Кроме того, в ходе заседания комитета Украина обратилась к Пакистану и Индии по поводу необходимости пересмотра и отмены этими странами антидемпинговых мер в отношении металлургической продукции.

Напомним, Украина направила членам ВТО заявление о торговой дискриминации со стороны России, включая эмбарго и ограничение транзита.

В конце октября 2015 года Украина подала иск во Всемирную торговую организацию против России относительно торговых ограничений в отношении вагонов и стрелочных переводов отечественного производства. Иск стал первым в общем пакете претензий, которые готовит Украина. Суть иска Украины в том, что экспорт украинских вагонов и стрелочных переводов из-за торговых ограничений, введенных Россией, сократился с 1,7 миллиарда долларов в 2013 году до 51 миллиона долларов за 7 месяцев 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять