Общий долг населения за газ превысил 21 млрд гривен

Доля газовых долгов является самой значительной в структуре задолженности населения за коммунальные услуги.

Газ, цены
УНИАН

Долг населения за потребленный природный газ и услугу по его доставке на начало октября 2020 года превысил 21,1 млрд грн, сообщает Государственная служба статистики Украины.

По данным Госстата, наиболее критическая ситуация с задолженностью сложилась в Донецкой, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях – долги жителей каждого из этих регионов превышают два миллиарда гривень. Лучше всего бытовые потребители платят за газ в Ровенской, Кировоградской и Черкасской областях.

В целом по Украине долг населения за жилищно-коммунальные услуги достиг 54,3 млрд гривень. При этом доля газовых долгов является самой значительной в структуре задолженности населения за ЖКУ.

К примеру, за тепло и горячую воду долг населения по состоянию на 30 сентября текущего года составил 16,3 млрд, а за поставку и распределение электроэнергии – 4,98 млрд гривень.

Как заявляла ранее Ассоциация поставщиков энергоресурсов, после открытия рынка природного газа для населения с 1 августа 2020 года наблюдается катастрофическое падение уровня расчетов за потребленный газ со стороны бытовых потребителей. По данным Ассоциации, за потребленное в сентябре 2020 года "голубое топливо" рассчиталось чуть более 40% домохозяйств.

Сейчас вы просматриваете новость «Общий долг населения за газ превысил 21 млрд гривен». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Стало известно, кто в Украине дополнительно получит 400-500 грн к пенсииСтало известно, кто в Украине дополнительно получит 400-500 грн к пенсии Черная пятница 2020 и карантин: каких скидок ждать украинцамЧерная пятница 2020 и карантин: каких скидок ждать украинцам Украинцы заплатят больше за электричество: в Минэнерго назвали срокиУкраинцы заплатят больше за электричество: в Минэнерго назвали сроки Госбюджет-2021: Украина пошла на смелый шаг ради очередного транша МВФГосбюджет-2021: Украина пошла на смелый шаг ради очередного транша МВФ В Ощадбанке рассказали, что будет с пенсиями для жителей ДонбассаВ Ощадбанке рассказали, что будет с пенсиями для жителей Донбасса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять