Укравтодор на Лондонской фондовой бирже привлек $700 млн: куда пойдут деньги

Эти средства пойдут на реализацию крупных инфраструктурных проектов, в том числе в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

Укравтодор на Лондонской фондовой бирже привлек $700 млн куда пойдут деньги
Укравтодор на Лондонской фондовой бирже привлек $700 млн куда пойдут деньги / Укравтодор

Впервые в истории Украины под государственные гарантии Укравтодор выпустил евробонды на Лондонской фондовой бирже на общую сумму в 700 млн долларов США. Эти средства пойдут на реализацию крупных инфраструктурных проектов, в том числе в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка". Об успехе Укравтодора в Facebook сообщает министр инфраструктуры Александр Кубраков.

"Благодаря этой транзакции для обновления дорожной инфраструктуры размещено 700 млн долларов США под 6,25% на срок 7 лет", - поделился подробностями Кубраков.

Серия бондов под названием "Большая стройка", по данным министра, получила исторически низкую ставку, по сравнению с предыдущими украинскими суверенными размещениями в долларах США. Общее количество заявок, полученных Укравтодором в ходе размещения, составило почти 2,4 млрд долларов США, то есть более чем в три раза больше, чем запланированный объем выпуска.

Это, как пишет Кубраков, "продемонстрировало значительный интерес со стороны глобального финансового рынка, подтвердило доверие к Украине как государству и к крупным инфраструктурным проектам, в частности".

В подготовке к размещению и самом размещении участвовала большая группа специалистов разных уровней и структур, среди которых Укравтодор, Министерство инфраструктуры, Министерство финансов, Национальный банк Украины. Сам же процесс выхода Укравтодора на международные финансовые рынки был запущен благодаря совместной работе правительства, Офиса президента и Верховной Рады Украины.

Укравтодор на Лондонской фондовой бирже привлек $700 млн куда пойдут деньги

Кубраков также уточнил, что организаторами непосредственного выпуска еврооблигаций были: общие букраннеры и совместные лид-менеджеры - J.P. Morgan и Dragon Capital, ко-менеджер - АО "Укрэксимбанк". Юридические советники - White & Case LLP, Linklaters LLP, AVELLUM, Sayenko Kharenko. Фискальный агент - The Bank of New York Mellon. Рейтинговое агентство - S & P Global Ratings Europe Limited.

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко заявил, что развитие инфраструктуры является ключевым фактором для привлечения инвестиций.

Сейчас вы просматриваете новость «Укравтодор на Лондонской фондовой бирже привлек $700 млн: куда пойдут деньги». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Как вам жара?": Маша Полякова без белья похвасталась кружевным нарядом"Как вам жара?": Маша Полякова без белья похвасталась кружевным нарядом В моде стрижка на средние волосы боб с челкой: смелая и динамичная прическа для стильного образаВ моде стрижка на средние волосы боб с челкой: смелая и динамичная прическа для стильного образа Ильин день 2021: поздравления с днем ангела и красивые открыткиИльин день 2021: поздравления с днем ангела и красивые открытки Не медузы и не комары: на украинский курорт налетела новая напастьНе медузы и не комары: на украинский курорт налетела новая напасть Почему не стоит радоваться росту зарплаты до 500 долларовПочему не стоит радоваться росту зарплаты до 500 долларов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять