Под Киевом нардеп от БПП использовал улики для предвыборного пиара

Депутат самовольно забрал со штрафплощадки сгоревшие автобусы.

Владелец забрал улики без уведомления полиции / Фото: пресс-служба Нацполиции
Владелец забрал улики без уведомления полиции / Фото: пресс-служба Нацполиции

В селе Бышев Киевской области неизвестные сожгли три льготных автобуса. А уже через два дня два из трех автобусов из полиции пропали – важные улики в уголовном деле забрали владельцы для размещения предвыборной рекламы.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции в Киевской области, сожженые неизвестными автобусы были взяты в аренду благотворительным фондом нардепа от БПП Руслана Сольвара Вместе в Будущее и более пяти лет перевозили бесплатно пассажиров льготных категорий.

Спустя два дня после поджара сотрудники полиции обнаружили, что владелец автобуса самовольно забрал вещественные доказательства и начал использовать их для саморекламы, как кандидат в народные депутаты.

"До какой низости опустились наши оппоненты, чтобы ради политических игр сжечь у людей последнее – бесплатные автобусы", — гласила надпись на плакате, который разместили на автобусе.

/ Фото: пресс-служба Нацполиции
/ Фото: пресс-служба Нацполиции

По словам представителей полиции, действия владельца автобусов негативно повлияли на ход расследования дела. Вследствие халатного обращения с уликами, теперь полицейские не смогут провести экспертизы для установления причин пожара.

По факту инцидента полиция открыла криминальное производство по ст. 356 Криминального кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Напомним, в Харькове полиция открыла криминальное дело по факту подкупа избирателей лекарственными препаратами, которые раздавались от имени народного депутата от БПП Александра Грановского.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять