Верховный суд признал законным отказ ЦИК в регистрации Шария в нардепы

Доказательства о проживании Шария на территории Украины не были предоставлены суду.

Шарий
Шарию окончательно отказали в регистрации кандидатом в депутаты / 24СМИ

Верховный суд признал законным решение Центральной избирательной комиссии об отмене регистрации в качестве кандидата в народные депутаты известного видео-блогера Анатолия Шария.

Такое решении в Верховном суде приняли в результате пересмотра в апелляционном порядке дела по иску Шария и Политической партии Партия Шария в Центральной избирательной комиссии, сообщает пресс-служба суда.

"Суд первой инстанции, принимая решение об отказе в удовлетворении иска, исходил из того, что основанием для решения вопроса об отмене регистрации истца кандидатом в депутаты является письмо СБУ, в котором была указана дополнительная информация по последнему месту жительства Шария А.А., а именно то, что истец 24 января 2012 выехал за пределы Украины и после этого на территорию Украины не въезжал", - сказано в решении.

Напомним, ранее Анатолий Шарий публично, через собственный сайт, объявил о регистрации своей партии в Минюсте. До этого Шевченковский районный суд Киева отменил заочный арест и розыск блогера по делу о стрельбе в ходе конфликта в столичном McDonalds в 2011-м.

Ранее политолог назвал виновного в скандале вокруг Клюева и Шария.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моде стрижка на средние волосы боб с челкой: смелая и динамичная прическа для стильного образаВ моде стрижка на средние волосы боб с челкой: смелая и динамичная прическа для стильного образа Катерина Павленко публично рассказала правду про песню Gо-A и ManeskinКатерина Павленко публично рассказала правду про песню Gо-A и Maneskin Когда Украина превратится в тропики: синоптик дала неожиданный прогноз и назвала срокиКогда Украина превратится в тропики: синоптик дала неожиданный прогноз и назвала сроки Выходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День НезависимостиВыходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День Независимости Бухгалтеры, экономисты и юристы могут исчезнуть к 2030 году: 13 "ненужных" профессий в будущемБухгалтеры, экономисты и юристы могут исчезнуть к 2030 году: 13 "ненужных" профессий в будущем

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять