Выборы-2019 установили антирекорд по незаконной агитации - КИУ

За последние 25 с половиной лет наблюдатели еще не фиксировали такого количества фактов незаконной агитации.

Выборы 2019
20 и 21 июля украинцев агитировали и в Интернете, и по смс-рассылке

Избирательная кампания на досрочных парламентских выборах 2019 года установила рекорд за последние 25 с половиной лет по фактам незаконной агитации. Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель

Как сообщает пресс-служба КИУ, больше всего незаконной агитации распространяли от имени политических партий Слуга народа, Оппозиционная платформа - За жизнь, Оппозиционный блок. Также имеются незаконные материалы еще от пяти политсил (Аграрная партия Украины, Свобода, Голос, Европейская солидарность, Батькивщина), а также ряда кандидатов в одномандатных округах.

"Эта кампания является рекордной за всю историю наблюдения нашей организацией, то есть рекордной за последние 25 с половиной лет относительно фактов незаконной агитации", - сказал Кошель.

По его словам, в течение 20-21 июля в регионах Украины было размещено значительное количество материалов, которые имели признаки скрытой и прямой агитации в пользу отдельных политических партий и кандидатов в депутаты. В то же время эти материалы в основном не содержали прямых призывов голосовать за или против определенных политических партий, однако были выполнены в той же стилистике и цветовой гамме.

Кроме того, в течение 20-21 июля рекламу кандидатов и политических партий распространяли в Интернете, а в день голосования наблюдатели КИУ сообщали о массовой смс-рассылке сообщений с призывом проголосовать за или против определенных кандидатов.

Читайте такжеВ Центризбиркоме вынесли окончательный вердикт внеочередным выборам в Раду

Напомним, 21 июля в Украине прошли внеочередные выборы в парламент. Явка избирателей составила 49,8%. В МВД заверяют, что голосование 21 июля на парламентских выборах 2019 прошло без системных нарушений.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовьГороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовь 4 гениальных способа использования кожуры от апельсина4 гениальных способа использования кожуры от апельсина Гадания на Крещение 2022: на судьбу, исполнение желаний и суженогоГадания на Крещение 2022: на судьбу, исполнение желаний и суженого Любовный гороскоп на неделю 24-30 января: Овнам – роковая любовь, Львам – отмена свадьбыЛюбовный гороскоп на неделю 24-30 января: Овнам – роковая любовь, Львам – отмена свадьбы Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять