Названа неожиданная опасность жевательной резинки

Жевать жвачку можно не дольше 3-5 минут, советует стоматолог.

Жвачка
Жвачка может спровоцировать головную боль/ Фото pixabay.com

Жевательная резинка – популярное средство гигиены для зубов. Однако, она не так безвредна, как это может показаться на первый взгляд. Об опасности жвачки рассказал стоматолог Дмитрий Смирнов.

По его словам, жевательная резинка приравнивается к зубной пасте. Однако, злоупотреблять ею не стоит, так как длительное жевание жвачки может спровоцировать развитие головных болей.

"Жевательная резинка - это средство гигиены, такое же, как и зубная паста. Но при этом никто же не жует пасту только потому, что им нравится ее вкус и запах. Так и со жвачкой обстоит дело - использовать ее можно не дольше 3-5 минут, чтобы хоть чуть-чуть очистить зубы от остатков еды", – цитирует стоматолога АиФ.

Если человек жует жвачку постоянно, то происходит совершенно ненужная тренировка жевательных мышц челюсти.

"Вследствие этого легко может развиться их гипертрофия, что в дальнейшем легко приводит к появлению головных болей", – отметил Соколов.

Также медик напомнил, что жевательная резинка не может быть самостоятельным средством гигиены зубов.

Напомним, ранее стоматолог Ольга Быстрова рассказала, какие жевательные резинки наиболее благотворно влияют на зубы.

Сейчас вы просматриваете новость «Названа неожиданная опасность жевательной резинки». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять