Под Мурманском обнаружены разбитые на Донбассе "Грады", опубликованы фото

Машины получили повреждения явно не в ДТП.

На днях на форуме мурманского сайта "Северопост" появились очередные доказательства участия российских военных и техники в вооруженном конфликте на Донбассе. Один из пользователей опубликовал фото поврежденных установок "Град", где просматривается надпись "(За) детей Донецка". 

Об этом сообщает Ираклий Комахидзе в своей публикации для "Информнапалма".

Фотографии были сделаны на станции "Кола" в Мурманской области, что подтвердили блогеры с форума "Политклуб", показав привязку этих РСЗО к местности на Яндекс-карте. 

В обсуждениях мелькало, что возможно эти машины везут из Украины с Донбасса, где они и получили повреждения во время боевых действий. Была озвучена и версия ДТП (наверное, два "Града" столкнулись лоб в лоб). 

Однако Комахидзе склонен придерживаться первой версии, тем более что подобные надписи на технике БТРг 200-й бригады особого назначения Северного флота он наблюдал еще осенью 2014 года в приграничном с Украиной районе Ростовской области (эта техника была замечена в окрестностях сел Углеродовский, Аникин, Гуково Ростовской области, а также предположительно непосредственно в районе Краснодона на Луганщине).

Ранее "Главред" сообщал, что солдаты-контрактники 536-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады воинской части 10544, расположенной в Мурманской области, вступили в конфликт с начальством, узнав о возможности отправки в Украину.

фото: severpost.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять