Под Счастьем боевики используют подростков для разминирования: платят по 300 гривен

В зоне АТО задержали 16-летних подростков, которым боевики платили по 300 гривен за разминирование.

Под Счастьем боевики используют подростков для разминирования

Боевики в зоне АТО используют подростков для разминирования подходов к позициям силовиков.

Об этом в написал в соцсети доброволец батальона "Айдар" Виктор Сердюк и выложил фотографии задержанных подростков.

"Сепаратисты и ватники используют малолетних детей для разминирования наших позиций. Вот эти были взяты нами при снятии мин, растяжек под Счастьем. Один из них (третий слева) уже имел дело с законом, когда порезал скаты на СТО, там находились машины ВСУ на ремонте. Отец откупил тогда за 13 тысяч. Сейчас надеемся это уже не получится", — написал он.

Доброволец также подчеркнул, что всем задержанным всего по 16 лет, но разминированием они занимаются уже профессионально.

"Были сданы в комендатуру, теперь ними занимается СБУ. Всем по 16 лет. Так что уголовная ответственность уже наступает. Снимают профессионально и быстро. Не каждый сапер рыскнет снимать чужие мины. На вопрос "Зачем это делали?" — ответ однозначный "Хотели заработать гривен 300". Все они жители поселка Счастье. Есть родители. О том чем они занимались родители узнали от нас. В это время они должны были находится в школах и училищах. До места где их взяли около 10 км. ТАК КТО ФАШИСТЫ? МЫ ИЛИ ВАТА?", — добавил он.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Фото: Виктор Сердюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять