Журналист назвал причину мощного взрыва в Донецке: водитель и пассажиры испарились

Ударной полной снесло бетонные столбы и повалило старые тополя, пишет Казанский.

Двигатель взорвавшегося грузовика

В четверг вечером, 2 февраля, в Донецке в районе Мотеля прогремел сильнейший взрыв. Характер разрушений говорит о том, что, по всей видимости, взорвался грузовик, перевозивший боекомплект или взрывчатку.

Об этом написал журналист Денис Казанский в своем блоге.

"Ударной полной снесло бетонные столбы и повалило старые тополя, повредило рекламные щиты, киоски, а также стоящие рядом здания общежитий. Полностью уничтожено расположенное на перекрестке здание, где работало несколько магазинов. Сильно повреждены взрывной волной проезжавшие мимо автомобили. Погиб как минимум один человек. Еще несколько получили ранения", — пишет он.

"Почти сразу представители ДНР заявили о том, что Мотель был обстрелян ВСУ из тяжелой артиллерии. Сначала боевики уверяли, что на Мотель прилетела Точка У. Позже уточнили, что Мотель якобы обстреляли из "Урагана". Тут же появились обычные для таких случаев лживые видео с места событий, снятые российскими пропагандонами. Девочка-корреспондент называет Мотель центром Донецка, хотя это выезд на Макеевку. В подписи к видео говорится, что на Мотель прилетела Точка У", — подчеркивает журналист.

"Идентифицировать Точку У не сложно. Ее остатки обычно всегда обнаруживаются на месте взрыва. Но до сих пор на Мотеле никто ничего не нашел", — отметил он.
"Ураган" не дает взрыва такой мощности, какой произошел на Мотеле. Снаряды прилетают пакетом и производят серию взрывов, а не один большой бум, как это было в вчера в Донецке. Взрыв на Мотеле явно был чем-то другим. Это видно в том числе по характеру разрушений, которые причинила сильнейшая ударная волна", — пояснил Казанский.

Он добавил, что ни "Ураган", ни "Град" не дают таких последствий.

"Что произошло на самом деле? Ряд снимков проливает свет на случившееся. На фотографиях и видеозаписях четко видны остатки двигателя крупного грузовика — "Камаза" или "Урала", — поясняет журналист.

"По всей видимости, вчера вечером на Мотеле взорвался грузовик с боеприпасами боевиков ДНР. И взрыв был такой силы, что уничтожил его почти полностью", —отметил он.

"Представьте, какой силы был взрыв, если от машины больше ничего не осталось. Все остальное разорвало в клочья. Водитель и его пассажиры, если они были, просто испарились.

Пропагандонов не исправить. Когда поняли, что история с Точкой У не покатит, признали, что взорвался грузовик. Но решили все списать на теракт украинцев. Украинские смертники на грузовиках атакуют Мотель, ага…

В действительности какой-то мудак видимо просто спешил подвезти на фронт боекомплект и резко затормозил на кругу, либо гнал как угорелый, из-за чего взрывчатка сдетонировала. Поверить в то, что в тылу у ДНР двигался по улице заминированный украинский грузовик может разве что какой-нибудь шизик с распятыми мальчиками в глазах. Хотя таких тоже, конечно, найдется немало", — добавил Казанский.

Ранее СМИ, ссылаясь на сведения пользователей соцсетей, сообщали, в Донецке из-за мощного взрыва погибли два человека, а более 10 — получили ранения. Узнать больше о происшествии можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять