Истории бойцов АТО. Почему солдату снятся странные сны

Во сне солдат видел, как берет канат, накидывает Нинке на шею и... аж холод по спине.

— Сны какие-то странные снятся. Это, наверное, оттого, что сплю в ботинках. Я бы снял, да страшно, что надеть не успею. И тепло никак не наступает. И носки со вчерашнего дня мокрые, а просушить негде. Такое отвратительное ощущение влажных ног, Нинка ни за что бы не разрешила. Странное у нее ко мне отношение, как к маленькому. Вообще сейчас сплошь да рядом так к мужикам относятся, берегут, в рот заглядывают, а зачем — непонятно. Другой раз толкнуть ее хочется, Нинку эту, чтобы не называла меня то Мышонком, то Зайцем. Блин. Уйти от нее, что ли, так жалко, вроде и баба неплохая, но замучила своим попечительством и желанием перевоспитать. Нашлась тут, воспитательница. Звонками телефонными извела, пришлось сказать, что меня по Интернету вычислят и убьют. Только это подействовало. Так она за командира взялась! Наяривала до тех пор, пока он ее в прямом смысле не послал, с моего, надо сказать, согласия. С детьми у нас пока не сложилось, а жаль, хоть какое-то ей отвлечение от меня. Душит заботой, зараза. Не вздохнуть. Во сне вижу как я беру канат, который ротный у нас заместо буксировочного троса использует, накидываю Нинке на шею и... Аж холод по спине.

— Живее! Живее шевелись! Прячься!

— Чего-то заспался.

— Ага. Как не соображаешь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Волонтер рассказала, почему пулеметчик АТО боится жить

Вспомнилось, как на журавлей смотреть ходил. А потом они делись куда-то или тоже под обстрел попали. Сейчас сижу, весь глиной обсыпанный, и вижу как они летят. Вряд ли они, просто показалось. Меня к медали представили или как это называется. И форму новую выдали. Та, старая, лучше была, в этой штаны тесноваты, что ли. Я сам худой, а ноги не очень, конституция такая, как у бати покойного. А, может, раздобрел на харчах солдатских, повар наш расстарался не на шутку, а мне только ложку покажи. Ротный вон не жрет ничего, сухой, как вобла, так ему даже дышать легче. Спросил его, как терпеть голод, а он медитировать посоветовал. Это что, духов вызывать? Хотя вроде нет, за ним такого не водилось, даже когда одного нашего осколком уложило, никто никого не вызывал. Всё вроде, затихло, можно выходить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Истории бойцов АТО. Какой у разведчика "самый главный" медальон

— Ты там живой? Чего? Заснул? Эй! Ты слышишь?

— Пошевели его! Может контузило?

— Ты чего трясешь, придурок?

— Я зову, а ты не откликаешься!

— Что?

— Не слышит, глянь, крепко его ударило.

— Пацаны, не слышу-у-у!

— Давай, давай, поднимайся, поедем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории бойцов АТО. Саур-могила, аэропорт и свадьба под свист "Градов"

Всё. Кранты. Эвакуируют к чертям. А там Нинка подоспеет с пирогами и блинами. Муха-Цокотуха. Ну не хочу, не хочу, тем более вертолетом, ненавижу летать и боюсь до рвоты.

— Пройдет, пройдет, слышите, это просто уши заложило! Со мной все в порядке.

— У него кровь из ушей. Поедет лечиться.

— Что? Что ты сказал?

— Да Нинка твоя уже отбивные жарит, никак дождаться не может.

Давно заметил. Чего боишься больше всего, то обязательно случится. Вот и сейчас привезут в госпиталь, а там Нинка уже тут как тут, а у меня носки мокрые. Так и не успел поменять. Крику на полгода. Скандальная баба попалась, хотя и жаловаться грех. Глаза у нее красивые. На вишни похожи. Нет, не красные. Бездонные.

P.S. Волонтер Анна Теряник из Днепра практически с самого начала войны на Донбассе развозила раненых бойцов по госпиталям. За это время попутчиками Ани и ее друзей стали более тысячи человек, увидевших войну в лицо, а она записывала их разговоры в пути.

Так родился сборник рассказов "Попутчики. Книга о жизни, мечты и любви в сложные времена". Ищите ее в Днепре: "Книгарня Є", книжный магазин-кафе "Черная ящерица" и книжный магазин по улице Василия Чапленко (бывшая Фрунзе). В Киеве — "Книгарня Є". В Сети — Lira.dp.ua и BizLit.com.ua.

А если хотите помочь Анне в эвакуации украинских военных из зоны АТО или других вопросах, обращайтесь на ее страницу в Facebook.

фото: art-on.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять