На Донбассе задержали двух боевиков, которые допрашивали пленных и захватывали админздания

Один из задержаных житель Дружковки, а другой — житель Бахмута

В Донецкой области полицейские задержали двух бывших боевиков, участвовавших в деятельности незаконных вооруженных формирований, которые допрашивали пленных и захватывали административные здания.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, один из задержанных — безработный из Дружковки, который в 2014 году допрашивал пленных в подвале. Другой — житель Бахмута, который участвовал в блокировании военных складов и захвате здания Артемовской межрайонной прокуратуры.

"Бахмутчанин, который, по информации, причастен к поставкам нелегального оружия, в целях конспирации стал публично проявлять проукраинские взгляды и использовать национальную символику, но это не спасло его от ответственности. В настоящее время ведется следствие в отношении обоим задержанных", — сказал Мотузяник.

По информации Отдела коммуникации полиции Донецкой области, оба мужчины были задержаны в один день. Так, правоохранители разоблачили 26-летнего жителя Дружковки, который в июне 2014 года вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории города. Он нес службу в "штабе ДНР", который располагался в захваченном здании Государственной службы охраны. Задачей наемника было проводить допросы людей, которых незаконно задерживали боевики, в том числе нарушителей "комендантского часа". Сейчас полиция устанавливает личности людей, которые были пленниками боевиков и которых допрашивал задержанный.

Кроме того, в Бахмуте полицейские обнаружили 56-летнего экс-боевика. Мужчина, который является частным предпринимателем и занимается ремонтом мототехники, представлялся патриотом. Однако доказательства, собранные оперативниками, свидетельствуют об обратном.

В 2014 году участник НВФ активно раздавал пророссийским каналам антиукраинские интервью. В период с мая по июль участвовал в блокировании складов Вооруженных сил Украины с вооружением в с. Парасковеевка и штурме здания прокуратуры в Бахмуте.

После захвата учреждения, которое террористы превратили в собственный штаб, задержанный в камуфляжной форме с автоматом осуществлял "боевое дежурство" по периметру территории. Сейчас мужчина проверяется на причастность к совершению других преступлений в Донецкой области в период оккупации.

Получена информация, что боевик может быть причастен к перевозкам нелегального оружия для нужд ДНР. Обоим участникам НВФ объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, российскому наемнику ДНР по кличке "Мамонт" грозит до пятнадцати лет за решеткой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять