Российские спецслужбы хотели взорвать киевский офис "Батьківщини", опубликованы фото и видео

За совершение преступления исполнители должны были получить деньги от лиц, скрывающихся на территории РФ.

Служба безопасности Украины предотвратила нападение на офис ВО "Батьківщини" в Киеве, который планировали спецслужбы России.

Об этом сообщил начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко, пишет УНИАН.

По словам руководителя департамента защиты национальной государственности СБУ Виктора Кононенко, непосредственные исполнители этой провокации задержаны.

Он рассказал, что СБУ получила оперативную информацию о намерениях спецслужб Российской Федерации создать в Украине искусственные предпосылки для инспирации широкомасштабных акций протеста.

"С этой целью лицам, скрывающимся на территории России от украинского правосудия, была поставлена задача организовать нападение с использованием взрывных устройств и зажигательных смесей на офис Всеукраинского объединения "Батьківщина" в Киеве. Замысел российских спецслужб заключался в том, чтобы поссорить отечественный политикум с государственной властью и спровоцировать акции протеста во время празднования Дня Конституции", — сказал Кононенко.

Он также рассказал, что все трое исполнителей данного преступления задержаны на месте его совершения. Они родом с Западной Украины, и "прибыли в столицу специально для совершения преступления и после этого уже сегодня утром должны были вернуться домой. За совершение преступления они должны были получить денежное вознаграждение от лиц, скрывающихся на территории России".

Он также добавил, что сейчас в СБУ не могут обнародовать фамилии исполнителей, но отметил, что двое из трех нападавших ранее были причастны к организации акций по блокированию трассы Киев — Рава-Русская 29 марта текущего года, а третий фигурант причастен к организации акций 10 мая в Киеве.

Также Кононенко не назвал сумму, которую пообещали исполнителям за поджог офиса "Батьківщини", однако сказал, что речь идет не о десятках тысяч, а о тысячах долларов США для всех трех исполнителей.

Также, говоря о кураторах, руководивших действия непосредственных исполнителей данной провокации, Кононенко сообщил, что непосредственно руководил действиями провокаторов гражданин Украины, руководитель общественного объединения "Наждак" Николай Дульский, который в настоящее время скрывается в России.

Ранее сообщалось о том, что украинские контрразведчики задержали агента "Зиму", настоящая фамилия которого Ткаченко, который собирался вербовать в Одессе  офицеров СБУ.

Фото: uainfo.org; видео: ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять