Защитник Авдеевки о "хлебном перемирии": мы прячемся и даже не стреляем, опубликовано видео

Боец АТО говорит, что обстрелов стало меньше, но все же они бывают.

Несмотря на "хлебное перемирие" боевики продолжают обстреливают позиции сил АТО на Донбассе. Однако, по словам военных, которые держат оборону возле Авдеевки, интенсивность вражеского огня несколько уменьшилась.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, который опубликовал видео "Военного телевидения Украины".

"Незаконные вооруженные формирования применяют минометы, ручные противотанковые гранатометы и пулеметы, особенно в вечернее и ночное время, что свидетельствует о нежелании террористов соблюдать "режим тишины", — отметили в штабе.

"Примечательно, что обстрелов стало меньше, но все же они бывают. Вчера, например, (боевики) работали из РПГ, из пулеметов они всегда работают. Особенно — вечером, ночью, а днем более-менее тихо. Плюс вчера было 5 приходов 120-х минометов", — рассказал военнослужащий ВСУ с позывным "Рихард".

Наши бойцы не поддаются на вражеские провокации, впрочем — в случае возникновения угрозы их жизни, оставляют за собой право на адекватный ответ.

"Когда они работают из минометов, мы прячемся. Мы даже не отвечаем, потому что у нас перемирие. Когда уже возникает угроза, реальная угроза жизни, тогда принимаем адекватные решения", – добавил боец.

Напомним, 21 июня трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала соблюдения "режима тишины" на время уборки урожая, начиная с 24 июня. Так называемое "хлебное перемирие" должно продолжаться в период уборки урожая — с 00:00 24 июня до 31 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять