РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

Названы компетенции, которые необходимы для получения большой зарплаты

В целом, исследователи выделили 9 самых главных компетенций. Все они представлены в виде действий.

Какие качества нужны сотруднику, чтоб заработать большие деньги
Какие качества нужны сотруднику, чтоб заработать большие деньги / УНИАН

Эксперты выяснили, за какие компетенции работодатели готовы платить большие зарплаты, то есть какие профессиональные качества сотрудника интересуют их больше всего.

Как выяснили исследователи Московского городского педагогического университета (МГПУ), практически во всех сферах деятельности востребованы универсальные умения (их еще называют – метапредметные компетенции). К таковым относятся, например, умение найти данные и проанализировать эту информацию, презентовать себя и прочее. Данные МГПУ публикованы в журнале "Психологическая наука и образование".

"Принципиально важно отметить, что метапредметные компетенции понимаются и трактуются рынком труда как совокупности целенаправленных действий, которые проявляются в наиболее распространенных ситуациях, таких как прием на работу, получение надбавок и премий, угроза сокращения, повышение квалификации, карьерный рост", – пояснил глава Лаборатории управления проектами МГПУ Сергей Весманов.

В целом, исследователи выделили 9 самых главных компетенций. Все они представлены в виде действий:

  • умение адаптироваться,
  • умение взаимодействовать,
  • навык говорить и писать,
  • конкурировать,
  • достигать,
  • проектировать,
  • управлять,
  • презентовать,
  • учиться.

Другими словами, "работодателям важно, чтобы сотрудники не просто обладали какими-то знаниями, а умели действовать", пояснил Весманов.

Зарплаты в Украине: новости

  • Мендель раскрыла, сколько зарабатывает в ОП, и какую купила машину. Пресс-секретарь президента поделилась, что сначала ее зарплата была около 15 тысяч гривен. Сейчас она зарабатывает больше и даже закрыла ипотеку.
  • Член набсовета Нафтогаза зарегистрировала гигантскую зарплату. Наталья Бойко подала в государственный реестр информацию о получении сотен тысяч гривен заработной платы в Нафтогазе Украины за февраль нынешнего года.
  • Эксперт объяснил, почему украинцам не светят европейские зарплаты. Алексей Кущ рассказал, что нужно украинцам для того, чтобы получать высокие зарплаты.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Они приносят беду и нищету: никогда не дарите такие подаркиОни приносят беду и нищету: никогда не дарите такие подарки Пассажиры высмеивают Укрзализницю: в поездах появилась новая "услуга"Пассажиры высмеивают Укрзализницю: в поездах появилась новая "услуга" Приметы на 11 октября: что нельзя делать в самый опасный день октябряПриметы на 11 октября: что нельзя делать в самый опасный день октября Не вздумайте выбрасывать: где можно использовать луковую шелуху, яичную скорлупу и банановую кожуруНе вздумайте выбрасывать: где можно использовать луковую шелуху, яичную скорлупу и банановую кожуру Надя Дорофеева в полупрозрачных трусах вызвала недоумение у поклонниковНадя Дорофеева в полупрозрачных трусах вызвала недоумение у поклонников
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять