Мастер и Маргарита: в США снимут новую экранизацию

Знаменитый продюсер и режиссер из США выкупил права на экранизацию романа Михаила Булгакова Мастер и Маргарита.

Мастер и Маргарита
Мастер и Маргарита / кадр из фильма

Режиссер Баз Лурман, который снимал фильм Великий Гэтсби, а сейчас снимает байоптик об Элвисе Пресли, намерен снять картину по роману Мастер и Маргарита.

"На протяжении почти 20 лет у меня была невероятная связь с Мастером и Маргаритой, и я давно искал возможность получить права на эту экстраординарную книгу. Я очень рад, что наконец-то открылась возможность заняться интерпретацией этой выдающейся работы", - говорит он.

Он планирует приступить к работе над киноадаптацией вместе с партнёрами, которые ныне владеют правами — это американский продюсер Грэйс Лох (Машина времени в джакузи) и российский продюсер Светлана Мигунова-Дали. В списке исполнительных продюсеров также числятся Эндрю Форман, Майкл Лэнг, Невин Шэлит и другие.

Сперва Лурман собирается отснять байопик про Элвиса Пресли, над которым начнётся работа в феврале 2020-го. К адаптации романа он приступит чуть позже. Пока не утверждено, кто именно займёт режиссёрское кресло — впрочем, Лурман не против попробовать и сам.

Пока не известно, когда начнется производство фильма, также нет актерского состава и даты выхода.

Ранее назвали дату выхода фильма Шазам 2 от Warner Bros.

Сейчас вы просматриваете новость «Мастер и Маргарита: в США снимут новую экранизацию». Другие новинки кино, лучшие сериалы и последние новости в мире кинематографа доступны в разделе «Кино и сериалы». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять