Чем закончится встреча Зеленского и Путина

Новые санкции могут ждать как Россию, так и Украину.

Путин и Макрон
Путин и Макрон встретятся с Зеленским в Париже / Reuters

Какие у меня ожидания от встречи в Нормандском формате?

С высокой долей вероятности можно предположить, что он закончится ничем. Ни зрады, ни перемоги. Но победа будет уже в том, что есть факт встречи и наша демонстрация нашей страной достижения мира и выполнения Минских соглашений (они прописаны таким образом, что с России снимаются санкции если мы исполняем Минск и если не исполняем Минск. Есть даже вероятность санкций против нас на невыполнение Минска).

Так вот, Зеленский показал, что он этого хочет и после Нормандии может развести руками "Мы хотели - РФ не хочет. Давайте дальше санкции".

Читайте такжеПочему не стоит ждать прорыва от "нормандских переговоров"Большим успехом я считаю будет, если достигнуто будет устное соглашении о прекращении огня и обмен пленными. С этой точки открывается пространство для маневра

1. "Замораживание" по Приднестровскому сценарию в рамках выполнения Минска. (Cнятие блокады, включение в экономическую жизнь, регистрация предприятий на подконтрольной Украине территории и отказ от социальной поддержки тех районов (Молдова не платит пенсий ни оказывает никакой другой помощи, например)

2. Переподписание Минска (он чуток уже устарел по датам даже) в более интересном для нашей страны варианте, как промежуточный мирный договор с РФ (Минск-1 и Минск-2 это де факто договор о перемирии с РФ).

3. Возможно и другие варианты (Международная администрация или миротворцы).

Почему это реально? РФ хочет снять с себя санкции. Европа тоже. Можно воспользоваться этим для установления стабильного мира на Востоке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять