Сковородка под задом уже подпекает: Путин срочно перешел к плану Б

Российский президент начал подготовку к дальнейшей узурпации власти.

Путин
Путин срочно переписал план / УНИАН

Самое главное в послании, конечно, не борьба с бедностью. Это был такой ложный флаг, которым прикрыли основное содержание. Главное было озвучено под самый конец.

Президент РФ Владимир Путин начинает трансферт. Срочно. Времени на раскачку нет - ситуация признана угрожающей. Союзное государство исключается из сценариев трансферта, так как Александр Лукашенко просто не дает возможности успеть.

Будут идти по пути усиления Госсовета и передаче ему полномочий. При этом ликвидируется президентская республика, ряд полномочий передается в парламент, роль президента становится в таком сценарии сугубо декоративной. В этом смысле вопрос преемника Путина на посту президента теряет актуальность - можно ставить любого петрушку, коих среди слушателей послания больше чем все.

Читайте такжеРоссия наконец захотела окончательно избавиться от ПутинаСобственно, 20 год (большая его часть) уйдет на правовое оформление сказанного, будут вноситься изменения в конституцию (для того у Единой России и конституционное большинство, чтобы избежать неожиданностей). При этом парламент попадает под жесткий контроль - теперь Конституционный суд сможет определять на законность и соответствие конституции все законы, принятые Госдумой до их подписания президентом. Заодно выдвинута угроза в адрес Конституционного и Верховного суда - теперь судей можно будет отрешать их от должности решением президента.

В черновом виде сказанное российским президентом можно оценить как подготовку к дальнейшей узурпации власти, причем выстроенную под совершенно конкретного человека. Мы знаем, какого.

И еще один сугубо правовой момент. Путин потребовал отказаться от приоритета международного права внутри России. Нюанс в том, что этот принцип закреплен в первой части конституции, которую вообще нельзя изменять. Все изменения в этой части возможны только через конституционное собрание и принятие новой конституции. Но решено действовать через референдум, что в общем-то, не соответствует.

Видимо, и правда, сковородка под задом уже подпекает, что в ход идет принцип революционной целесообразности. То, что все возникающие нюансы будут проигнорированы - сомнений нет, интересен сам факт ускоренного трансферта. Любой ценой.

Кстати, уже понятен дедлайн, когда все заявленные изменения, в первую очередь конституционные, должны быть приняты - это осень этого года. По закону, нельзя проводить референдум по конституции позднее чем за год до истечения полномочий Госдумы. А это как раз сентябрь этого года. Так что кровь из носу, но вертикаль должна рассыпаться, но обеспечить проведение референдума до сентября. А еще лучше - раньше. Поэтому послание и в январе, а не как обычно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять