Путин официально объявил, что готовит вторжение в Беларусь

Отныне за Лукашенко закрепляется статус кремлевской марионетки

Путин
Владимир Путин объявил, что подготовил войска для вторжения в Беларусь / Reuters

Путин сообщил о том, что в России создан "резерв" из сотрудников правоохранительных ведомств, который может быть переброшен в Белоруссию в случае, если протестующие перейдут к бесчинствам и погромам.

В определенной мере это:

а) говорит об отчаянном положении самого Лукашенко;

б) о готовности Кремля к вторжению.

Условие Путина ("если перейдут к бесчинствам") здесь просто дымовая завеса. Всегда бесчинства можно организовать, если надо, и никакие протестующие для этого не нужны.

Читайте такжеЧтобы снести режимы Лукашенко и Путина, придется утопить их в кровиДля протеста в Белоруссии это явный сигнал - Россия теперь не может восприниматься в качестве нейтрального субъекта. Теперь речь может идти только о том, что Россия будет восприниматься исключительно как враг и противник.

Путин продолжает блестящую политику на постсоветском пространстве. Создание врагов из ничего - его личный конек.

Если Лукашенко не дезавуирует заявление Путина, то можно точно говорить, что как субъект политики он окончательно исчез. Теперь он банальная марионетка Кремля. Путин просто озвучивает это публично.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять