Порошенко процитировал Сталина

В Украине открыли производственную линию по изготовлению артиллерийских снарядов больших калибров.

Порошенко
Президент открыл линию по изготовлению артснарядов / УНИАН

Украина готова к серийному выпуску тех видов боеприпасов, которые до недавнего времени были дефицитными, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Я поздравляю с тем, что мы не просто провели испытания, не просто испытания продемонстрировали высокое качество работы этих коллективов, которые сегодня принимают участие в нашем празднике. Но мы сегодня готовы уже, чтобы в ближайшее время поставить производство дефицитных боеприпасов на серийный поток", - сказал президент на открытии производственной линии по изготовлению артиллерийских снарядов больших калибров в Государственной акционерной холдинговой компании "Артем".

Он также отметил, что первые испытания были проведены только в первом квартале этого года и уже сейчас речь идет о серийном производстве.

"Я хочу поздравить украинский народ - испытания прошли успешно", - сказал глава государства.

Он также добавил, что со всего мира в Украину поставляли современное оборудование двойного назначения.

"Оборонной промышленности хорошо это известно, потому что значительная часть этого оборудования установлена сейчас в этих цехах. Новейшие станки, на которых производится "Ольха", прибыли из Турции и уже работают. Многие страны мира сегодня поставляют это уникальное оборудование, на котором работают работники оборонной промышленности Украины", - сказал Порошенко.

В то же время Порошенко на своей странице в Facebook, комментируя запуск на киевском заводе "Артем" производства артиллерийских боеприпасов крупного калибра, написал: "За последние четыре года артиллерия — бог войны — обеспечила надежную оборону украинской земли".

Отметим, что в СССР в годы Второй мировой войны в пропагандистских материалах "Богом войны" называли артиллерию. Этот же термин использовал советский диктатор Иосиф Сталин в ходе своего выступления на приеме в честь выпускников военных академий в мае 1941 года.

Напомним, ранее журналист рассказал о заграничном отдыхе президента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять