Украина рискует повторить хаос после Оранжевой революции - Atlantic Council

Разочарование "помаранчевыми" позволило вернуться на трон пророссийским силам.

Урна выборы

Президентские и парламентские выборы на Украине, которые пройдут в 2019 году, будут одними из самых важных за все время независимости.

Об этом пишет авторитетный ресурс Atlantic Council, отмечая, что перед стартом избирательной кампании стоит помнить о нескольких факторах.

"После Оранжевой революции Украина пережила пять лет нестабильности и одни досрочные выборы, что заблокировало проведение любых реформ и борьбу с коррупцией. Разочарование "оранжевыми" лидерами позволило пророссийским силам вернуться к власти в 2010. Существует реальная угроза, что этот сценарий повторится", - отмечает издание.

Читайте такжеПутин утвердил стратегию на выборы в УкраинеТакже надо помнить, что избиратели обвиняют президента Петра Порошенко в проблемах, за которые отвечает правительство и парламент. Кроме того, в Украине нет настоящих политических партий, а потому существует реальная вероятность того, что Украина повторит хаотическое прошлое после Оранжевой революции.

По версии Atlantic Council, шансы на второй тур у таких пророссийских кандидатов как Юрий Бойко или Вадим Рабинович крайне низкие, поскольку большинство их избирателей находятся либо на Донбассе, либо в Крыму, и голосовать на предстоящих выборах не смогут.

Читайте также

Стало известно, кто вместо Тягнибока пойдет на выборы президента от "националистических сил"

Сейчас вы просматриваете новость «Украина рискует повторить хаос после Оранжевой революции - Atlantic Council». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять