"Указ уже подписан": в АП назвали имя секретаря СНБО

Документ будет опубликован в ближайшее время, пообещал Рябошапка.

Александр Данилюк
В АП назвали имя секретаря СНБО – им станет Данилюк / Reuters

Главой Совета нацбезопасности и обороны Украины президент Владимир Зеленский назначил экс-министра финансов Александра Данилюка.

"Этот вопрос уже решен. Указ уже подписан", — цитирует замглавы администрации президента Руслана Рябошапку Liga.net.

Чиновник пообещал, что документ будет опубликован в ближайшее время.

О том, что секретарем СНБО Зеленский намерен назначить именно Данилюка, СМИ сообщали еще накануне.

Читайте такжеПочему не стоит паниковать из-за кадровых решений ЗеленскогоНапомним, Зеленский назначил главой Администрации президента своего советника по юридическим вопросам Андрея Богдана. Он был советником Николая Азарова, когда тот возглавлял правительство Украины. По этой причине, согласно закону о люстрации, Богдан не может занимать государственные должности.

Реклама

Ранее Зеленский назначил нового начальника Генштаба ВСУ вместо Муженко. На его место назначен Руслан Хомчак.

Также Зеленский назначил первым замглавы СБУ друга детства. Президент в среду подписал указ о назначении Ивана Баканова новым первым заместителем председателя спецслужбы.

Кроме того, Зеленский назначил представителя в Кабмине. Андрей Герус в апреле был представлен тогда еще кандидатом в президенты Зеленским как ответственный за направления ЖКХ.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Указ уже подписан": в АП назвали имя секретаря СНБО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Могилевская пожаловалась Осадчей на "воровку" Кароль: ответ Тины не заставил себя ждатьМогилевская пожаловалась Осадчей на "воровку" Кароль: ответ Тины не заставил себя ждать Украина задубнет под арктическим циклоном: синоптик назвал дату резкого потепленияУкраина задубнет под арктическим циклоном: синоптик назвал дату резкого потепления "Вульгарно и аморально": Илона Гвоздева беспощадно разнесла MELOVIN и его партнершу на "Танцах""Вульгарно и аморально": Илона Гвоздева беспощадно разнесла MELOVIN и его партнершу на "Танцах" "Полный беспредел": Эктор Хименес-Браво рассказал, как издевались над ним и его семьей"Полный беспредел": Эктор Хименес-Браво рассказал, как издевались над ним и его семьей Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять