Стали получать материалы на топ-чиновников: Сытник поблагодарил Баканова

Директор НАБУ анонсировал объявление подозрения одному высокопоставленному чиновнику уже сегодня, 18 июля.

Артем Сытник
Сытник сообщил, что есть позитивные сдвиги в расследовании громких уголовных дел / nv.ua

Директор Национального антикоррупционного бюро Андрей Сытник заявил о "потеплении" отношений между его ведомством и Службой безопасности Украины после того, как СБУ возглавил Иван Баканов.

Как пишет РБК-Украина, на заседании Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики 18 июля Сытник сообщил, что в Бюро стали поступать материалы относительно топ-чиновников. Он связал это прогресс с новым главой СБУ Бакановым.

"В НАБУ начали поступать материалы, касающиеся топ-чиновников. Такого раньше за 4 года не было никогда. Максимум, что от СБУ поступало - это материалы, которые касались небольших чиновников. Сейчас ситуация меняется, спасибо (главе СБУ, - ред.) Баканову за последние сдвиги по тем делам, которые мы расследуем", - отметил директор Бюро.

Также, по словам Сытника, детективы активизировали работу со Специализированной антикоррупционной прокуратурой. Уже есть более трех десятков подозрений, которые находятся в разработке.  А уже сегодня возможно будет объявлено подозрение одному высокопоставленному чиновнику, сказал он.

Кроме того, директор НАБУ сообщил,  что на сегодня есть позитивные сдвиги в расследовании громких уголовных дел, в частности, о коррупции в оборонной сфере.

Напомним, 18 июля коррупционный скандал в оборонке получил продолжение. По словам президента Владимира Зеленского, украинский оборонный сектор за пять лет недополучил 30 млн долларов: их вывели на оффшорные счета. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять