Фиктивное предпринимательство больше не преступление: так захотели депутаты

Документ поддержали 347 народных депутатов, при этом минимальное количество голосов, необходимое для принятия решение, - 226

Рада
Рада декриминализировала фиктивное предпринимательство / УНИАН

В среду, 18 сентября, парламентарии, которые ранее не захотели отменять закон Зеленского об импичменте, поддержали во втором чтении законопроект №1080, который исключает фиктивное предпринимательство из Уголовного кодекса Украины.

К слову, документ поддержали 347 народных депутатов, при этом минимальное количество голосов, необходимое для принятия решение, - 226.

Теперь из Уголовного кодекса будет исключена статья 205, которая признает уголовно наказуемым создание или приобретение субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности или осуществления видов деятельности, в отношении которых имеется запрет.

Кроме того, в три раза поднимается нижняя планка для привлечения к ответственности по ст.212 УК (уклонение от налогообложения).

Теперь под значительным размером непоступивших в бюджет средств подразумевается сумма, превышающая установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан в 3 тыс. раз и до 5 тыс. (от 51 тыс. гривен до 85 тыс.), под большим размером – в 5 тыс. раз и более (от 85 тыс. гривен до 119 тыс.), под особо большим – в 7 тыс. раз и более (от 119 тыс. гривен).

Читайте также​"Чмо шоколадное, сидел бы дома, спился": Порошенко задремал в Раде и попал на видеоНапомним, ранее сообщалось, на ближайшей пленарной неделе депутаты Верховной Рады Украины должны рассмотреть 39 вопросов. При этом дополнительно планируется включить в повестку еще 24 законопроекта, сообщил во время согласительного совета в понедельник, 16 сентября, глава парламента Дмитрий Разумков.

"На эту неделю у нас запланировано 39 вопросов, среди них - 24 законопроекта, требующие подготовки к рассмотрению во втором чтении, 2 законопроекта о ратификации международных договоров. Предлагается дополнительно включить в повестку дня 2 сессии еще 24 законопроекта", - сказал Разумков.

Сейчас вы просматриваете новость «Фиктивное предпринимательство больше не преступление: так захотели депутаты». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить вниманиеВрачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить внимание "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Танки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения ПутинаТанки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения Путина Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов Гороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыдаГороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыда

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять