"Документов не было": Казахстан умыл руки от встречи Путина и Зеленского

В МИД Казахстана заявили, что официальных пригласительных не было.

Владимир Зеленский и Владимир Путин
Владимир Зеленский и Владимир Путин / УНИАН

В министерстве иностранных дел Казахстана прокомментировали предложение первого президента Нурсултан Назарбаева провести встречу президента Украины Владимира Зеленского и российского лидера Владимира Путина. Глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди заявил, что официальных пригласительных никому не присылали.

"Нет, официальных документов не было", - цитирует дипломата ТАСС.

При этом он указал, что инициатива Назарбаева предполагает обсуждение среди экспертов.

"Вы должны понимать, что об этом Елбасы (лидер нации, Нурсултан Назарбаев, - ред.) говорил в "Астанинском клубе", а "Астанинский клуб" допускает, что это просто тема для обсуждения. То есть это не было официальным предложением или официальной позицией", - объяснил Тлеуберди.

Напомним, что ранее первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Владимир Зеленский согласился встретиться тет-а-тет с лидером России Владимиром Путиным. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин готов встретиться с Зеленским, однако "встреча ради встречи" Кремль не интересует. В свою очередь, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заверил, что встреча украинского президента и его российского коллеги в Казахстане маловероятна.

Сейчас вы просматриваете новость «"Документов не было": Казахстан умыл руки от встречи Путина и Зеленского». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять