"Война перед дверью": в Германии напомнили Европе о Донбассе

Хайко Маас призвал не забывать, что война в Украине не завершилась и люди продолжают гибнуть.

Хайко Маас
Хайко Маас / Facebook/Хайко Маас

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в преддверии саммита "нормандской четверки", который запланирован на 9 декабря, заговорил о войне на Донбассе. Так, глава ведомства призвал Европу не забывать, что конфликт в Украине не закончился.

При этом он отметил, что хоть информация о войне исчезла с первых полос мировых СМИ, но она продолжается и люди все еще гибнут. Кроме того, он указал, что это настоящая война "перед дверью" Европы.

"Не надо забывать, что война на Востоке Украины - это война, в которой уже погибли 10 тысяч человек, и люди продолжают гибнуть. Это настоящая война перед нашей дверью", - заявил глава МИД Германии в ходе выступления на Берлинском внешнеполитическом форуме.

Напомним, что ранее президент Владимир Зеленский считает, что встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России поможет восстановить юрисдикцию Киева над оккупированным территориями Донбасса.

Сейчас вы просматриваете новость «"Война перед дверью": в Германии напомнили Европе о Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять