Страшная катастрофа МАУ: секретарь СНБО поехал в Иран - цели визита

Секретарь СНБО поехал в Иран для того, чтобы обсудить важные вопросы расследования катастрофы самолета МАУ под Тегераном.

Данилов
Данилов отправился в Иран для обсуждения расследования катастрофы МАУ / УНИАН

8 января под Тегераном произошла жуткая авиакатастрофа - самолет МАУ потерпел крушение, все пассажиры и члены экипажа погибли. В воскресенье, 16 февраля, секретарь СНБО Алексей Данилов отправился в Иран по приглашению секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

Как пишет пресс-служба украинского ведомства, во время визита Данилов и Шахмани обсудят проблемные вопросы расследования катастрофы самолета МАУ 8 января.

Сегодня, в воскресенье Данилов почтил память украинцев, погибших в авиакатастрофе самолета Boeing-737-800 украинской компании МАУ. Чиновник вместе с послом Украины в Иране Сергеем Бурдиляком возложили цветы на месте трагедии украинского самолета.

Кроме того, в память о погибших было поставлено 11 свечей в Ванкском Соборе Святого Всеспасителя (храм Армянской Апостольской церкви).

Ранее Главред писал, что главы МИД стран-участниц Международной группы по координации помощи жертвам катастрофы украинского самолета рейса PS75 (Украина, Канада, Швеция, Великобритания и Афганистан) потребовали от Ирана привлечь к ответственности виновных в сбитии украинского Боинга.

"Сегодня министры стран Международной группы координации планируют вручить министру иностранных дел Ирана Мохаммаду Джаваду Зарифи письмо, в котором повторно подчеркивают необходимость обеспечения завершения расследования, привлечения к ответственности виновных, прозрачности и обеспечения правосудия для семей и близких жертв трагедии", - говорится в сообщении МИД Украины.

Катастрофа самолета МАУ

Как писал Главред, 8 января в Иране разбился самолет МАУ, 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Самолет, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, вылетел из аэропорта в 6.10 по местному времени и исчез с радаров через несколько минут после вылета.

Через несколько дней, 11 января президент Ирана Хасан Роухани официально признал, что украинский лайнер был сбит "в результате непреднамеренной человеческой ошибки" и пообещал привлечь к ответственности виновных в сбитии самолета.

На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании.

Сейчас вы просматриваете новость «Страшная катастрофа МАУ: секретарь СНБО поехал в Иран - цели визита». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака "Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса"Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять