Минобороны пригрозило использовать оружие против активистов Майдана

Армия может стрелять по экстремистам и радикалам

Армию могут использовать против народа

В четверг, 20 февраля, после новых столкновений в центре Киева, в Минобороны заявили о готовности применить силу к радикальным протестующими.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

"Единственной целью применения физической силы и оружия военнослужащими может быть пресечение экстремистских и противозаконных действий радикальных группировок с целью охраны покоя мирных граждан, обеспечения стабильности в государстве, недопущения разжигания в Украине гражданской войны", - заявили в Минобороны.

Кроме того в Минобороны заявили об усилении охраны военных объектов.

Прямую трансляцию с места столкновений смотрите здесь.

"В связи с обострением общественно-политической обстановки в государстве Минобороны принимает безотлагательные меры по усилению охраны военных арсеналов, баз и складов Вооруженных Сил", - говорится в заявлении.

Кроме того, в армии вспомнили Устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил, в соответствии с которым "часовым применяется оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект".

Ранее "Главред" сообщал, что в Днепропетровской области активисты заблокировали поезд с десантниками, направлявшимися в Киев, и заставили солдат вернуться в казармы. Больше подробностей о "кровавом четверге" читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Минобороны пригрозило использовать оружие против активистов Майдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Украине в июне ударят заморозки - синоптикиВ Украине в июне ударят заморозки - синоптики Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Синоптик предупредил, какие области Украины "атакует" градСиноптик предупредил, какие области Украины "атакует" град Нападение Путина на Украину - лишь вопрос времениНападение Путина на Украину - лишь вопрос времени Что будет, если дело Медведчука развалится в судах и закончится ничемЧто будет, если дело Медведчука развалится в судах и закончится ничем

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять