Аваков заявил об агрессии России, а Турчинов экстренно созвал СНБО

И.о. президента собрал экстренное заседание СНБО, а глава МВД заявил о внешней агрессии России.

Турчинов и Аваков на учениях Нацгвардии

И.о. президента Украины Александр Турчинов собирает экстренное заседание СНБО, а глава МВД Арсен Аваков сообщил о внешней агрессии со стороны России.

Об этом говорится в официальных сообщениях чиновников.

Так, в связи с событиями в Донецкой области Турчинов на 21:00 созывает Совет национальной безопасности и обороны, сообщили в его пресс-службе.

Заседание объявлено "в связи с событиями в Донецкой области".

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков в своем Facebook сообщил о ряде нападений на силовые ведомства Донбасса.

"Краматорск (Донецкая обл.) Идет нападение.. Неизвестные обстреляли райотдел. Милиция отвечает. Идет перестрелка.

Красный лиман (Донецкая обл.) нападение боевиков с краткоствольными автоматами российского производства АК-100 – отбита силами милиции и городскими дружинниками. АК-100 с подствольными гранатомётами находится только на вооружении войск РФ.

Славянск. Уничтожены вышки моб. связи блокированы райотдел милиции и СБУ.
Власть Украины рассматривает факты сегодняшнего дня как проявление внешней агрессии со стороны РФ.

Срочно созвано СНБО Украины", - говорится в сообщении главы ведомства.

Также он подчеркнул: "Группировки сил МВД и МО Украины ВЫПОЛНЯЮТ ОПЕРАТИВНЫЙ ПЛАН РЕАГИРОВАНИЯ.

***
Всем - прекращайте стенать и криком атаковать тех, кто итак под атакой. Делайте, что можете на Донбасе - работайте с людьми. МЫ СВОЕ ДЕЛО СДЕЛАЕМ. ДЕЛАЙТЕ ВЫ СВОЕ!", - заявил Аваков (стилистика оригинала сохранена).

Как сообщал "Главред", после утренних сообщений о штурме управления МВД Славянска (в 9:30 утра) Аваков в своем Facebook заявил: "А пока в Славянске вооруженные люди в камуфляже захватили райотдел милиции. Вот тут реакция будет очень жесткой. Как и разница между протестующим и террористом" и заявил, что выслал спецназ для освобождения МВД.

В 10:40 он продублировал сообщение: "В Славянск выслан спецназ. К террористам с оружием - нулевая терпимость".

После того, как на протяжение дня никакой спецназ в город так и не прибыл, боевики захватили и здание управления СБУ, а мэр Славянска открыто приняла сторону террористов.

После этого появились сообщения об атаках боевиков на управления МВД в Красном Лимане, Красноармейске и Краматорске, а также в самом Донецке.

Больше о провокациях сепаратистов в Украине смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Аваков заявил об агрессии России, а Турчинов экстренно созвал СНБО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах Подоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул ПорошенкоПодоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул Порошенко
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять