Ситуация в районе Мариуполя: военных обстреляли из "Градов", "Азов" отогнал диверсантов

 Ночь в городе и окрестностях прошла относительно спокойно.

Иллюстрация

Во вторник утром, 28 октября, под Мариуполем Донецкой области (в районе села Павлополь) боевики из "Градов" обстреляли позиции украинской армии.

Об этом говорится на странице штаба Обороны Мариуполя в Facebook.

В то же время в ведомстве отметили, что ночь в городе и окрестностях прошла относительно спокойно.

"С западной окраины города были зафиксированы несколько случаев полета беспилотных летательных аппаратов. Силы АТО открывали огонь. Вследствие чего, жители Мариуполя могли слышать выстрелы поздно вечером и на протяжении ночи", - говорится в сообщении.

Между тем, сегодня утром - в 6:25 - с территории временно подконтрольной террористам был осуществлен обстрел позиций украинской армии, которые дислоцируются в районе н.п. Павлополь.

"Огонь велся из минометов и реактивных систем залпового огня "Град". Пострадавших со стороны украинских военных нет", - подчеркнули в штабе.

Также этой ночью со стороны восточной окраины Мариуполя разведывательно-диверсионными группами противника в обход блокпостов были предприняты попытки проникновения в город.

"Они были замечены бойцами полка специального назначения "Азов" и после предупредительных выстрелов отступили", - отмечается в сообщении.

При этом в штабе Обороны Мариуполя подчеркнули, что "украинская армия действует исключительно в рамках минских договоренностей и открывает прицельный огонь только в ответ и исключительно по огневым позициям противника".

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил, что за минувшие сутки боевики совершили около 40 обстрелов позиций сил АТО на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять