Янукович хвастался президентам, как за "Межигорье" давал взятки судьям - Саакашвили

Он также отметил, что Янукович насколько "радовался" коррупции в Украине, что рассказывал об этом другим президентам.

Виктор Янукович и Михаил Саакашвили

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович во время визита в США хвастался перед своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили тем, как "подмазывал" взяткой Верховный суд Украины, чтобы захватить резиденцию "Межигорье".

Об этом бывший грузинский президент рассказал в эфире канала 24.

Политик уверяет, что собственными ушами слышал об этом. Он также отметил, что Янукович насколько "радовался" коррупции в Украине, что рассказывал об этом другим президентам.

"Я помню, как мы (с Януковичем) были на заседании Совета ООН, а затем на обеде в Обамы. Он мне очень громко рассказывал, точно так же, как нескольким лидерам постсоветских и восточноевропейских стран, как давал взятки сегодняшнему составу Верховного суда, чтобы легализовать "Межигорье", - уточнил Саакашвили.

При этом на вопрос, как в Украине проходят реформы, Янукович, как его процитировал Саакашвили, ответил: "А что они могут мне противоречить, я сам председателю этого суда давал взятку".

Как известно, "Межигорье" - бывшая резиденция Виктора Януковича - находится в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. Комплекс занимает площадь в 140 гектаров и огражден по периметру пятиметровым забором.

23 февраля 2014 года Верховная Рада вернула резиденцию "Межигорье" в государственную собственность.

видео: 24 канал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять