Яценюк рассказал о люстрации 28 тысяч чиновников, обещает чистить власть еще

В рамках очищения власти из Кабмина уволили 500 высших чиновников

Арсений Яценюк

Премьер Арсений Яценюк заявил, что в рамках "второй волны люстрации" из правительства были уволены 500 чиновников.

Об этом он сказал на заседании Кабмина, сообщает "Украинская правда".

"Мы провели несколько волн люстрации. Первая волна: около 40 высших государственных должностных лиц были уволены из состава Кабинета министров. Сейчас мы уже уволили около 500 человек – в качестве второй волны люстрации", - сказал он, не указав срок, за который это было сделано.

Отдельно премьер обратился к судьям (которые начали бороться против закона о люстрации) и к парламенту с призывом не дать уничтожить закон об очищении власти.

Всего же, по словам Яценюка, нынешним правительством были уволены 28 тысяч госчиновников. Этот процесс будет продолжаться и в дальнейшем, заметил премьер.

"Тотальная неэффективность государственной службы является еще одной преградой к эффективному управлению и к изменениям в стране", – пояснил он.

Кроме того, сообщил он, на 10% было сокращено финансирование на содержание власти. А правительство наполовину сократило количество контролирующих органов и еще наполовину – их функции.

"Я уже не говорю о том, что мы запретили все виды проверок в последние полгода. И ничего не случилось", – добавил Яценюк.

Напомним, что под действие Закона об очищении власти подпадает почти миллион чиновников. Так, например, в Минбороны под увольнение попали сразу пять генералов.

Фото: kmu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять