Под аэропорт Донецка гонят "пушечное мясо" из России, боевики воевать не хотят и бегут с передовой

Под Ясиноватой появились 600 наемников из РФ

Грузовики с российскими военными

В районе Ясиноватой Донецкой области зафиксировано прибытие пополнения для формирований боевиков и российских войск, ведущих бои в районе Авдеевки и  аэропорта "Донецк".

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook

По данным военного эксперта, пополнение составляет порядка 600 боевиков – в основном из числа наемников из России, вооруженных легким стрелковым оружием. Идет процесс формирования подразделений из прибывшей живой силы.

С наступлением холодов в ряде формирований ДНР фиксируются набирающие массовость случаи дезертирства, а также самовольного отступления подразделений с "передовой". В частности, наиболее массовый характер "самовольное оставление позиций" обрело в бандформированиях, действующих в районе Донецка, Горловки, Тельманово, Новоазовска.

Главари ДНР принимают меры к спасению ситуации, угрожая жестокой расправой за подобные случаи, добавил координатор "Информсопротивления".

Как сообщают пользователи соцсетей, в Донецк перебрасывают десятки грузовиков с живой силой из России. "По виду – пацанва зеленая, пушечное мясо", - пишет @Filimon007.

 

Напомним, что силы АТО в аэропорту держат оборону и при поддержке групп прикрытия проводят эффективные рейды для уничтожения противника.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять