"Генеральное наступление" боевиков на донецкий аэропорт: танки, гаубицы и огнеметы

Боевики перешли в наступление, сообщают очевидцы.

Танк боевиков

В среду, 26 ноября, утром боевики возобновили обстрел донецкого аэропорта и обеспечивающих его фланги поселков Пески и Авдеевки. А в районе 21-й шахты (Петровский район) Донецка развернулся танковый бой.

Об этом со ссылкой на посты местных жителей в соцсетях сообщает городское издание 62.ua.

По данным пользователей, бои идут за поселок Опытное, расположенный в тылу аэропорта. Кроме того, боевики пытаются окружить аэропорт со стороны Песок и Авдеевки.

"Идёт бой между аэропортом, Авдеевкой и Песками. Лупят со всего, что есть. Как они, так и мы. Опасно сейчас в Куйбышевском, Киевском, Петровском районах, и Червоногвардейском в Макеевке", - пишут очевидцы.

"Ну что, вот оно, обещанное генеральное наступление апалченцафф? Тут им и [152 мм гаубица] "Мста-Б", и [240-мм самоходный миномет 2С4] "Тюльпан", и [тяжелая огнеметная система залпового огня] "Солнцепёк". Да с таким барахлом и умереть за "Новороссию" во сто крат приятнее. Конец один, ясен пень! Но так приятнее", - пишут местные жители.

Очевидцы также сообщают, что силы АТО из аэропорта наносят ответные удары по боевикам, сосредоточенным в 10 км – в районе улиц Абакумова и Бирюзова  (Старомихайловка).

 

 

 

Напомним, что силы АТО в аэропорту держат оборону и при поддержке групп прикрытия проводят эффективные рейды для уничтожения противника.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять